Administrativo/a
Ayuntamiento de Zamora · 26 de setembro de 2025
Exame
15 preguntas · 4 op.Primeiras preguntas
Coa túa conta gratuíta, corrixido coa penalización real do exame.
1. ¿Es posible interponer recurso de reposición en nombre del interesado, conforme a lo dispuesto en el artículo 5.1 de la Ley 39/2015 de 1 de octubre del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas?
- a) No, en ningún caso.
- b) Solo si la representación la ostenta un letrado colegiado en el municipio.
- c) Sí, salvo manifestación en contra del interesado.
- d) En los procedimientos seguidos para obtener autorizaciones urbanísticas está prohibido.
2. ¿Sería posible admitir a trámite el recurso de reposición presentado en función de los plazos de resolución, notificación y presentación indicados?
- a) No, ya que ha transcurrido más de un mes desde el plazo de resolución.
- b) Sí, puesto que la ley habilita un plazo de tres meses para presentar este tipo de recurso desde la notificación de la resolución.
- c) Sí, puesto que no ha transcurrido un mes desde el plazo de notificación del acuerdo recurrido.
- d) No, puesto que este tipo de recursos solo puede ser presentado en la segunda quincena de cada mes.
3. La falta de acreditación de la representación a la hora de interponer el recurso y conforme a lo dispuesto en el artículo 5.6 de la Ley 39/2015 de 1 de octubre del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, ¿impide que se tenga por realizado el acto de que se trate?
- a) Sí. Debe ser acreditada en el momento de la presentación del recurso.
- b) No. Esta se presume para este tipo de actos.
- c) No, siempre que se acredite en el plazo conferido al efecto.
- d) Sí, puesto que no se puede interponer recursos en nombre de otra persona.
Documentos públicos das administracións convocantes. Se detectas un erro, escríbenos.